Всероссийский
союз страховщиков
Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019-2021 годы
Решением Общего собрания членов ВСС утверждена Стратегия развития страховой отрасли Российской Федерации на 2019 - 2021 годы





Байдина Екатерина. Эссе на тему «Сегодняшние шаги в завтрашнее зазеркалье рынка».

Слово зазеркалье у меня ассоциируется с чем-то сказочным. Предлагаю вместе шагнуть в этот перевернутый мир вместе с главной героиней, которую зовут Страховка.

Итак, обитала Страховка в офисной тумбочке, изредка посматривая в щелку в ожидании хозяина. День ждала, два ждала, на двадцатый день ожиданий сама отправилась на поиски своего владельца. Ускользнув от пристальных взглядов офисных работников, Страховка оказалась на улице. И вот идет она счастливая, со всеми здоровается, а в ответ тишина, или того хуже, недовольное бормотание. «Ну как же так,- подумала Страховка, - я же места много не занимаю, а защищаю лучше огромной прожорливой собаки». Не захотела она так жить и пошла искать мир, где все по-другому. А Мир тот назывался Завтра.

В мире под названием Завтра царил покой и доброта, все вокруг занимались благотворительностью, при этом вкладывая деньги в свою защиту. В этом мире была невозобновима только жизнь, все остальное восстанавливали за счет благотворительного фонда. Девиз мира Завтра звучал так: помоги другому, защитив себя.

Страховке сразу понравилось в этом мире. Там она познакомилась с другими Страховками. Кто-то из них также был в ожидании своего хозяина, кто-то его уже нашел. Страховки там ценились, и поэтому жили в каждом доме целыми семьями. Они с гордостью несли ответственность за жизнь и здоровье людей, за дом, за машину и другое имущество.

Как же они добились такой жизни? С этим вопросом наша героиня отправилась к главному начальнику фонда благотворительности.

Начальник, звали его Страховщик, увидев Страховку, сразу понял, что она неместная, так как срок ее реализации заканчивался. Оборачиваемость же местных составляла не больше недели.

- Не переживай,- сказал начальник фонда. - У нас бездомных нет, отдадим тебя в хорошие руки. А ты откуда?

- Я с мира, который называется Сегодня, там нас не любят, не понимают нашу необходимость. Хочу, чтобы мои братья перестали пылиться в темных ящиках, поэтому и пришла к Вам за советом.

Долго думал Страховщик, делиться ли своим успехом, и решил, что раз он занимается материальной благотворительностью, советом он просто обязан поделиться.

- Когда-то и наш мир носил название Сегодня, - начал Страховщик. - Люди переживали за себя и свое имущество, царил общий невроз. Автолюбители боялись оставлять свои машины без присмотра, собственники, выходя из своих квартир, по несколько раз перепроверяли, все ли электрические приборы отключены, и плотно ли зарыта дверь, а в зимние дни, когда дороги покрывались льдом, жители города что только не делали со своей обувью, чтобы не поскользнуться. Это конечно все правильно, но излишняя тревожность приводила к плохому эмоциональному состоянию, напряженным отношениям в семье и на работе. Город терял свой моральный облик. С этим что-то надо было делать! Рассмотрев ситуацию, городским советом был сделан вывод, что все проблемы сводятся к страху материальной потери. Тогда мы решили создать фонд помощи пострадавшим и назвали его «Фондом спокойствия». Самым сложным было внушить людям необходимость и удобность данного фонда. Мы дали понять, что жертвуют они своими деньгами в первую очередь ради себя, а потом уже ради других. Не обошлось и без рекламы, очень важно, чтобы люди видели лица счастливых людей, которые, к примеру, сделали долгожданный ремонт за счет «Фонда спокойствия» только потому, что сосед сверху их затопил, в тоже время этот сосед продолжает спокойно жить, ничего при этом не потеряв, даже хороших отношений с пострадавшей от его безалаберности семьи. Конечно, фонд помогал только тем, у кого была Страховка, подобная тебе. На ней жители отмечали страхи из предложенного им списка и жертвовали сумму равную определенному проценту от величины их страха. Ты только представь, какую возможность они получили! Избавиться от страха за определенную сумму! Мы, можно сказать, стали продавать спокойствие.

К сожалению, на первом этапе нам пришлось столкнуться с одной, но достаточно большой проблемой. Пытаясь избавить людей от одних страхов, мы породили другой – страх быть обманутым! Страховки от такого страха мы предложить не могли, поэтому делали все, то есть помогали всем нуждающимся, которые сделали пожертвования в «Фонд спокойствия». Это и стало нашей Страховкой от нового страха.

Все равно оставались те, кто продолжал трястись за свое имущество и жизнь, но страх быть обманутым был сильнее. Были и безразличные к своему будущему и настоящему. Помочь им мы предложили их родственникам и знакомым. Мы создали особые Страховки, подарочные! При этом страх за свои вложения не тревожил, а спокойствие, как бальзам, лечило их нервы…

В общем, было нелегко преодолеть все эти барьеры, но мы справились, и наш мир стал зеркальным отражением вашего. Желаю тебе и твоим братьям обрести уют и реализовать себя. А теперь с новыми знаниями возвращайся в свой мир и помни, что основным свойством зеркала является формирование несуществующих изображений, но несуществующими они будут оставаться до тех пор, пока вы сами в них не поверите.

Очнулась Страховка в той же офисной тумбочке. Это был всего лишь сон, но он стал первым шагом больших перемен. Теперь она знала, как заставить людей улыбаться ей в ответ.

 

495232-12-24


Разработка сайта Продвижение в интернете